注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

panpan的博客

 
 
 

日志

 
 

关于“提高教学质量,抓好课堂学习保障”读后感  

2016-03-30 11:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 体育课堂教学是教师教和学生学的双向活动。教师不仅要掌握如何向学生进行体育基础知识与技能的传授,更主要的是要使学生快而准确地学会并掌握我们所传授的知识与技能,这就是体育教学质量的一种具体表现。由于体育教学具有空间大、组织繁、外界干扰因素多、学生思想不易集中等特点,因此如何提高体育教学效果成为体育教学中的重要环节。

 在课堂教学中,“是为了”,检验的有效是积极地。课堂教学实效性应该是高质量地完成教学任务的教学;是动态生成师生教与学的智慧的教学;关注师生双方生命健康发展的教学.教学中应注重师生的反思与总结。断积累经验,开拓创新,积极发挥教师主导作用和学生的主体作用。师生有效互动,多给学生一点时间和空间,让学生成为课堂的主体,使课堂教学在平等、互助、合作中实施最有效的教学模式.提高体育教育的效果,使学生在课堂上即得到体育教育又培养能力,并通过课堂教学的积极锻炼来增强体质的不断健康发展,对体育教学实现最佳方案,这正是当前提高中学生体育课堂质量的重要环节。

“现在体育教学最大的问题在于一开始就是,老师教错,学生学错。”针对体育教学质量普遍不高的现象,于素梅博士认为教“准”,是提高教学质量的关键。于素梅博士还说到提高教学质量的策略主要有四点:学准、学会、学乐和学热。“学准”指老师在教学的过程中要教准;“学会”则表示老师除了会说、会做、会用以外,还要有正确的学法指导和以德树人的品德;“学乐”主要表示增加教学趣味性,让学生从“体验”到“享受”体育运动带来的快乐;而“学热”则指要提高练习密度,旨在精讲多练、少静多动。

    这就要求我们老师在教学的时候一定要找准教学关键点,正确示范和检查学生练习要练准,而我们体育教师要想提高教学能力,关键在于找准定位,知道自己属于“困教,能教,会教,精教”的哪一种,从而提高教学质量。“以后我会注意教学的准确性,避免示范错误。学生的天性就是好动好玩,我会多设计一些体育游戏,让体育课堂融入到游戏里,通过游戏让学生去练、学,把兴趣培养起来。”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018