注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

panpan的博客

 
 
 

日志

 
 

食品安全  

2016-12-30 10:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了培养我们学生自觉抵制垃圾食品的习惯。1128日晚,珠海市高新区食品药品监督管理局、高新区教育局联合珠海市京工爱心公益服务中心在我们高中部举办了一场食品安全进校园的活动。北京师范大学珠海分校工程技术学院的吴杰老师为我们高一年级的学生现场解答有关食品安全问题的疑惑,包括食品安全隐患的排查,如何保障食品安全等问题。活动伊始,吴老师就列举了日常生活中较为常见的食物中毒的案例,紧接着抛出一个话题:每天放学同学们为什么不是去饭堂,而是去学校周边的小卖部和小摊吃一些小食品?在学生激烈的讨论后,吴老师告诉他们什么叫做食品安全以及大家应该如何保障食品安全。以学生最爱吃的麻辣烫和辣条为切入点,吴老师对街边的小吃进行了大揭秘,当一张张触目惊心的照片呈现在学生面前时,学生们不禁大吃一惊。吴老师也借机告诫学生:要提高安全意识,合理搭配食物,平衡膳食,不吃街头垃圾小吃。活动的最后,吴老师还以漫画的形式为同学们普及了用药安全。

    通过此次活动,我们都受益匪浅,吴老师还结合了生动有趣的幻灯片来提高我们学生的食品安全意识和自我保护能力,促进他们要养成良好的个人卫生习惯。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018