注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

panpan的博客

 
 
 

日志

 
 

谁言寸草心,报得三春晖  

2015-12-01 09:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东富婆蒋雅丽逛街时遭遇了车祸。好在事故不大,她只是划破了皮,将撞坏的车送到维修厂后;她忽然想到,父母的家就在附近,她已经很久没有回家看看了。

于是,蒋雅丽回了一趟家,住了一夜。第二天走的时候,她接过母亲递过来的衣服,发现衣服上面破损的地方已经被母亲密密的针脚缝好了。

她有些感动,又有些不以为然——她有的是钱,这衣服她回去就要扔掉了。

但蒋雅丽工作太忙,回去后就把这件事给忘了,穿着那件补丁衣服在各种场所穿梭,还谈成了一笔久拖未决的大业务。一直忙到晚上,她想起身上穿的是件破衣服,就脱了下来,扔进了垃圾桶。

第二天上午,她昨天谈成的那笔业务正式签字,客户问他:“你昨天穿的那件打了补丁的衣服今天怎么没穿?”她不好意思地说:“换下洗了。”

大客户说:“你可能不知道吧,我们能跟你签约,都是因为你身上的补丁——从小小的补丁上我们可以看出来,你是个艰苦朴素的人,而一个艰苦朴素的人,无疑是最好的合作伙伴!”

蒋雅丽回到家,从垃圾桶里翻出那件补丁衣服。洗了洗,挂在不起眼的衣橱角落,想着可能会啥时候派上用场。

一星期过去了,一天早上她刚要去上班,蒋雅丽家里来了两个警察。原来,上周一个晚上,另一个女富婆被绑架了,还被撕了票,绑匪当晚就被抓获了。审讯绑匪时,他们供认说,他们原来是想绑架蒋雅丽的,所以警察今天来提醒蒋雅丽注意。

蒋雅丽吃了一惊,问警察:“那他们为什么最后没有绑架我呢?”

“因为你那天衣服上有补丁。”警察说,绑匪看到你衣服上的补丁,推想你不像传说中那么有钱,因为有钱人不可能穿打补丁的衣服。

蒋雅丽一时感慨万千,没想到一个意外的补丁,竟然救了她的命。

警察走后,蒋雅丽打开衣橱,拿下那件破衣服,抚摸着上面密密的针脚,像个孩子一样哭了。

从这个故事中,我们可以看出母爱虽然平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大,就像这份沉甸甸的母爱,有谁能够掂出它的分量,有时母爱是一剂特效药,可以拯救那病入膏肓行将就木的灵魂。我们高中部学生处也在倡议全体学生以感恩为主题,给父母、家人、同学写一封信,并做一件力所能及的事情,希望每位同学们都能够写出发自内心的表白和真诚的话。并善待生你养你的父母;感恩帮你助你的家人、老师以及同学。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018