注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

panpan的博客

 
 
 

日志

 
 

井冈山培训心得  

2014-10-30 11:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
     五天的井冈山红色学习之行,收获颇丰,感触颇多。首先要衷心感谢珠海市团市委的精心组织,井岗山江西干部学院的悉心关照。其次这次学习收获了精神上的宝贵财富,工作上的宝贵经验,人生上的宝贵启示。在学习中,更增进了友谊,促进了团队互助互信。以下就5天的培训学习谈谈心得体会。

    5天的学习中,我认真聆听、用心记录有关井冈山斗争及井冈山精神的专题教学;循着革命先烈的足迹,接受体验式教育;与红军后代座谈互动、感受老一辈老无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹;参观黄洋界哨口、主席故居、瞻仰革命历史纪念碑等,在心灵一次又一次接受洗礼、情感一次又 一次受到震憾中,思想境界得到了提升。

    让我印象最深刻的就是在互动教学中讲到一位年轻的小伙子和一位执教36年的老教师,年轻小伙子张志敏虽然他很年轻,但他为了承诺、坚守而决定回到自己的家乡担任井冈山市古城敬老院院长,以敬老院为家,亲自为老人送终;上海知青杨洁如阿姨1969年来到井冈山,1971年开始在井冈山最偏远的湘州小学从教,辛勤执教36年,始终没有离开井冈山。他们为了自己朴实的梦想而追求,这让我深深的感动,其次就是聆听了井冈山革命先辈的后代讲述自己前辈及家人的感人事迹和不平凡经历,令我倍感鼓舞,甚至他们还公、私分明,例如曾志和赵尔陆两位共产党员,他们从部利用自己的权利谋利益。

     至此,这次红色之旅可以说完满结束了。我们重温了革命历史,缅怀了死难先烈,但更重要的是我们领悟了一种精神——井冈山精神。作为学校团委工作负责人的我们,今后要以革命先烈为榜样,弘扬井冈山精神,全身心投入到教育事业中,革命传统教育应从学生时代开始,在学校应加强这方面的宣传和教育,尽可能让他们参与此类活动,从中体验和感悟革命精神。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018