注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

panpan的博客

 
 
 

日志

 
 

与中山大学商学院共同开展的学长团系列活动——“破冰之旅  

2014-11-27 12:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团队的力量是强大的,总能迸发出无限的潜力,同时团队也是重要的,一个人不可能脱离团队,当然团队失去了个人便会脱节。为增加大家的团队意识与团队精神,为了在今后的工作过程中,大家能够配合默契,积极、认真完成团委学生会工作,也为了增强团委和学生会的凝聚力,1120日我们高中部团委学生会与中山大学商学院的十名学生共同组织了本次“破冰之旅”活动。

本次活动目的及意义——“破冰之旅”活动是面向学校团委、学生会各部门的新干事开展的富有意义和趣味的活动,有助于丰富学生的课余生活,提高交际和沟通能力;促进各部门之间的相互了解,使新干事更好地融入到各自的部门中;也有助于团委、学生会各部门建立友谊,增进感情,提高凝聚力和团队合作精神,使团委、学生会成员齐心协力,更好地组织开展学生活动,为学校和学部贡献自己的力量。

本次活动主要分为4个板块,分别为“同心合力”“北风往哪吹”“七九,走天下”及拔河比赛。在本次“破冰之旅”活动中,各部门的部长与部员都被平均地分配进入十一个小组,大家相互配合互相帮助,团结协作,不分你我,认识大家,介绍自我。其中同心协力游戏中,顾名思义要大家心连心才能打开大家相互用手交错拉着所形成的大结,大家开始时觉得这个手结应该是一个“死结”并无法打开,可天下并没有解不开的死结,只有解不开死结的心,大家热烈地讨论着,不断的发出“奇思妙想”,发动着自己的“小宇宙”提出一些“独到见解”帮助着自己的小伙伴脱离死结的困扰,互相地配合着,不断地蹲下,起立,跨跃,旋转,一番反复,复杂地配合后,大家鼓起了掌,因为他们终于解开了这个“心结”。

在此之后,他们的配合越发成熟,越加熟练,活动地完成也越加顺利,大家彼此找着自己与集体的共同点,过程中有欢笑,有打闹,有鼓励,气氛十分融洽,如果一个团队没有团结精神,那么这个团队就不能被称为团队,只是志同道合罢了。没有团结就不会有成功,团结是成功的基石,团结就是力量!相信他们在这些活动中,也懂得了一切的前提是尊重,不懂得尊重别人,一切都无从谈起。这个尊重是有形的看得出来并且感受得到的,沟通的手段也多种多样,却只有一个目的,就是拉近距离,融合气氛,了解各成员情况,以便令工作中的合作更加默契、方便。其实性格不分优劣,最重要的是因人而异,通过此次活动中的游戏,我看到了很多 跨越了不爱与陌生人交流的心理障碍,大家开始相互交流,各司其职,使团体由松散逐渐磨合成为一个能够冲破任何防线的组合体,更可贵的是锻炼了他们每个人的信心与创新的思维方式。

活动虽然短暂,但是它对于我们团委学生会的学生影响是深远的,希望他们要将活动中体会到的东西切实应用到今后的工作和生活中,使每个人充分融入到创造卓越的团队之中,经过本次活动,我希望我们每一位学生会干部与干事在今后的工作中都会心往一处想,力往一处使,充分发挥 大家的积极性与创造性,共同建设北大附校高中部团委学生会辉煌的明天。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018